Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:43 

Монстр в Париже

bebekka22
Прошлая неделя у меня прошла под знаком просмотра мультиков :) Был и "Лоракс", и "Мегамозг", и повторный просмотр "Гадкого...". И не плохие они вроде, но как-то и ничего особенного... Но...но был еще один. Называется "Монстр в Париже". Вот он-то и покорил мое сердце :)





Во-первых, он французский. А это 50% того, что должен иметь фильм, чтобы мне понравится :D
Во-вторых, это мюзикл. А к этому жанру я питаю не меньшую слабость, чем ко всему французскому.

Итак, мультфильм этот прошлогодний...но на ДВД вышел только в этом году. А так как я в кинотеатры не ходец, то и посмотрела его только сейчас. Но, что характерно, я о нем узнала совершенно случайно, т.е. шумихи он не создал и в блогах и журналах его бурно не обсуждали (это практически единственные источники из которых я черпаю киноновости) :)

Сюжет...сюжет прост и банален...Красавица и Чудовище...правда, красавица в него не влюбляется...там другие чувства возникают. Но такой незамысловатый сюжет абсолютно не портит впечатление. Наоборот даже :) Зато какой у них получился монстр...гигантская блоха :) Тут я преклоняюсь перед фантазией создателей.



А дальше...а дальше в этом небольшом совершенно несерьёзном детском фильме ты поочередно влюбляешься в каждого положительного персонажа поочередно :) Застенчивый и стеснительный киномеханик...ему искренне желаешь успеха в его амурных делах с билетершей; эксцентричный, взбалмошный, но всегда оптимистичный Рауль - не совсем удачный изобретатель, который работает курьером, который и заварил всю эту кашу с монстром; певица варьете Люсиль - изящная, грациозная и великолепным голосом и, наконец, Монстр...имя которому Francoeur...который удивляет своей игрой на гитаре, великолепным небанальным вокалом, приятным "мурлыканьем" и веселит своей наивностью и несмышленостью.

И музыка...ее не так уж много...мне хотелось еще и еще :) Но она великолепна. Замечательный дуэт Ванессы Паради и Матье Шедид (известного под псевдонимом -М-) создали именно ту уникальную атмосферу этого мультфильма. А какая игра на гитаре...ммм (опять же во всех смыслах). У меня даже сложилось впечатление, что сначала были написаны эти песни, а потом уже вокруг них и создали мультик...так они гармонично вписались.



И все это дополнено красивыми пейзажами Парижа. Если вам неравнодушен этот город, то смотрите обязательно...только запомните, что это ДЕТСКИЙ мультик и взрослых прибамбасов от него не стоит ждать :)

И еще...я начала его смотреть на русском...и тут меня настигло разочарование. Перевод песен, который их заглушал (не лучше ли было бы сделали субтитры) и к тому же в российской версии песни почему-то были и на французском, и на английском.. Пришлось быстренько включить французскую аудиодорожку и насладиться приятными слуху франкофонными звуками...благо диалоги рассчитаны на детей и особых знаний для понимания не требуют. Так, что могу предложить его еще и в качестве материала для тренинга языковых навыков.

И совсем напоследок небольшой интересный факт имеющий отношение к этой истории:
  • В 1910 году в Париже в действительности было наводнение, в результате которого пострадали десятки людей, и был причинен серьезный материальный ущерб городу (в переводе на современные деньги в 2 миллиона евро). Серьезность наводнений парижане считают по Зуаву (статуя у моста Альма): если вода поднимется до его колен, то наводнение средней опасности, если до бедер - серьезной опасности. В 1910 году вода достигла уровня шеи Зуава (8,62 метра). Считается, что это было самое серьезное наводнение в истории Парижа.
Приятного просмотра, если еще не видели, а если уже посмотрели, то делитесь впечатлениями ;)


@темы: cinema

URL
Комментарии
2012-09-01 в 21:17 

Princess Serenity
lost
Ну, не знаю, в моем избранном и даже на моем дневнике все предвкушали, а потом были в восторге от него. Я тоже получила массу удовольствия от просмотра (даже в кино собиралась, но прошляпила в итоге), а саундтрек вообще заел %)) И клип классный!!!!! )) И Париж во всем этом, естественно ))

   

Пока без названия...

главная